Советы доктора

Удаление бородавок лазером

Очень часто люди даже не задумываются что внезапно появившаяся бородавка или родинка это признак изменения в организме.Но в отличие от родинок, бородавки носят вирусный характер и особого вреда для здоровья они не представляют. Разве что только ощущение дискомфорта и неловкости в общении с людьми. Особенно если бородавка расположилась на лице, или кистях рук. Существует способ удаление бородавок лазером, именно о нём и пойдёт речь в нашей статье.

Дискомфорт, который может быть вызван наличием на теле и лице различных новообразований, представленных в виде бородавок, папиллом, родинок известен многим. Однако эффективное их устранение удаление появилось относительно недавно. Важно заметить, что прежде чем заниматься удалением этих образований, необходимо учитывать, что некоторые новообразования являются опасными для здоровья.

Во-первых, подобные новообразования способны вызывать значительный психологический дискомфорт и чувство неуверенности в себе.

 

Во-вторых, бородавки и прочие новообразования могут быть опасными для здоровья. Это связано с тем, что доброкачественные бородавки часто склонны к озлокачествлению. Помните о том, что если у Вас появились первые признаки на лице и теле подозрительных бородавок или прыщей, то постарайтесь как можно быстрее обратиться за консультацией к специалисту. Только он сможет поставить верный диагноз и назначить лечение.

 

Общая информация о бородавках – какие нужно удалять, а какие нет?

 

Бородавки представляют собой доброкачественные инфекционные новообразования на коже, имеющие форму сосочка или узелка. Размер подобных новообразований находится в пределах от одного до нескольких миллиметров. Продолжительность инкубационного периода бородавок составляет от двух до пяти месяцев.

На сегодняшний день известны три основные разновидности бородавок:

    • Обыкновенные бородавки;
    • Подошвенные бородавки;
    • Юношеские или плоские бородавки.

Обыкновенные бородавки считаются наиболее распространенным видом бородавок. Они являются узелками не воспалительного характера. По началу они практически не имеют окраски или обладают мягким кожным оттенком. Постепенно отдельные элементы темнеют, увеличиваются в размерах, приобретают шероховатую неровную поверхность. Первая бородавка более крупного размера называется "материнской". Подобные бородавки чаще всего встречаются в околоногтевой области и области пальцев. Обыкновенные бородавки являются безболезненными. В некоторых случаях может понадобиться их удаление, но в основном они пропадают сами.

Юношеские или плоские бородавки встречаются в юношеском или подростковом возрасте. Это папулезные множественные образования розового или телесного цвета округлой формы от двух до шести миллиметров в диаметре. Поверхность этих бородавок, преимущественно, гладкая, но может быть несколько шероховатой. Они находятся на щеках и кистях рук. Они безболезненны на ощупь, однако в случае раздражения может появиться неприятный зуд. Продолжительность заболевания достигает нескольких лет с дальнейшим самопроизвольным разрешением. Именно поэтому удаление таких бородавок не требуется.

Подошвенные бородавки это последняя разновидность бородавок. Им свойственно размещаться на участках повышенного давления и интенсивное трение в области стоп. Внешне такие бородавки представляют собой узелкообразные (папулезные) элементы, характеризующиеся плотной консистенцией. Они имеют округлую форму, диаметр - от нескольких миллиметров до двух - пяти сантиметров. Их окраска может колебаться от коричневого до телесного. При небольшом поскабливании поверхность бородавки крошится. Достаточно часто при подобном воздействии можно увидеть, как открываются гипертрофированные участки кожи. Эта разновидность бородавок считается наиболее болезненной, из-за роста напоминающую форму клина, именно потому её необходимо лечить. Если вовремя не произвести удаление бородавок, то заболевание получит затяжной характер. Подошвенные бородавки способны лишить человека работоспособности на продолжительный отрезок времени.

Методы лечения бородавок

Лечение новообразований осуществляется с помощью удаления тела новообразования. На сегодняшний день, благодаря динамичному развитию лазерных технологий удаление бородавок можно выполнить максимально быстро и, что самое главное, безболезненно. Всего несколько лет назад удаление бородавок представляло собой тяжелую хирургическую процедуру. Помимо того, её результат был, чаще всего, неустойчивым. В 90 случаях из 100 приходилось ее повторять.

С приходом лазера в медицину, все в корне поменялось. Удаление бородавок из проблемной операции мгновенно превратилось в эффективную и быструю процедуру. Она дает устойчивый результат и предоставляет возможность избежать рецидива болезни в 95 %. При этом больной остается полностью работоспособным. Когда бородавка будет устранена, то следов каких-либо рубцов на теле пациента почти не останется.

Описание метода лазерного удаления бородавок

 

  • Время процедуры удаления бородавки лазером, зависит от диаметра и глубины прорастания образования;
  • Лазер представляет собой бескровное лекарство от бородавок;
  • Избавление от бородавок с помощью лазера – это наиболее эстетичное средство от среди всех известных на сегодняшний день. После лазерного воздействия останется лишь углубление, которое спустя две недели бесследно исчезнет;
  • Лазерное устранение бородавок является наименее травматичным средством, помимо того, во время избавления от бородавок лазер предоставляет возможность с точностью до микрона контролировать глубину воздействия;
  • После лазерного удаления бородавки процесс заживления проходит безболезненно, но требует ограничений при контакте с водой или в занятии спортом;
  • Лазерное устранение бородавок способно обеспечить непревзойденную стерильность процедуры, возможно благодаря отсутствию контакта с инструментами, и дополнительную дезинфекцию раны лазерным лучом, что способствует красивому заживлению на 5-10 день после сведения бородавки;
  • По завершению удаления бородавки с помощью лазера, материал может быть направлен на гистологический анализ со срочным сообщением о результате в специальную независимую лабораторию
  • Избавление от бородавок с помощью лазера производится абсолютно безболезненно! Используется местная анестезия с микро иглами ( р-р Ультракаин)
  • Удаление бородавок с помощью лазера не имеет абсолютно никаких противопоказаний. Эта процедура не вызывает побочных эффектов.
  • Помните, что процедуру должен проводить высококвалифицированный специалист имеющий опыт в данного рода манипуляциях.
  • Не пытайтесь удалять бородавки и другие новообразования самостоятельно, это может привести к непредвиденным последствиям. А в случае с бородавками к их новому появлению, и размножению.
С УВАЖЕНИЕМ, ВАШ ДОКТОР


← предыдущая статья                  архив статей                   следующая статья →